PRIVACY POLICY – DISCLAIMER

1. Premessa:
Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), l’amministratore di www.logopedista.org, in qualità di Titolare del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali

2. Fonte dei dati personali:
la raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al momento di un contatto dalla sezione “contatti” e “l’esperto risponde” del sito in questione.

3. Finalità del trattamento:
I dati personali possono essere trattati per le seguenti finalità:
a. contatti dal sito www.logopedista.org;
b. ricerche e statistiche anonime dello studio logopedico della dottoressa Silvia Cerri;
c. alimentazione database del Portale del Logopedista.

4. Modalità di trattamento dei dati:
in relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

5. Facoltatività del conferimento dei dati:
il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile attuare tutte le finalità sopra indicate.

6. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati:
i suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dagli amministratori, individuati quali Incaricati del trattamento.

7. Diritti dell’Interessato:
la informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:
a. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
b. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
– 1. dell’origine dei dati personali;
– 2. delle finalità e modalità del trattamento;
– 3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– 4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
– 5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

8. L’interessato ha diritto di ottenere:
– a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
– d. l’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
– e. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– f. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

9. Titolare e Responsabili del trattamento:
il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è Silvia Cerri, con sede in Roma, Via Fermo 11c. Il titolare, Silvia Cerri, ha designato quale Responsabile del trattamento, se stessa e Dario De Gese. Gli stessi sono responsabili del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti. Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, ai responsabili, contattandoli all’indirizzo email info @ logopedista.org